時代の変化に対応する!
企画力・売り上げUPセミナー

ご好評につき満席となりました。

≪熊本県主催≫
熊本県内の企業向けに
経営・マネジメント・企画力UP・売上向上・人材確保に関するセミナーを開催!

熊本県主催で実践的な内容のセミナーを行います。日本全国の事例から海外の事例まで幅広く取り組みを紹介。
明日から役に立つ取り組みが必ず見つかります。

メディアで話題の「Soup Stock Tokyo」創業者登壇!
業界の枠に捉われない独自の企業理念がここに!

≪講座コンテンツ≫
・個展で起きたこと
・スープの企画書
・自分事業・やりたい、という4行詩
・コロナ禍の時代
・個人の引力
・自分ごと
・コミュニティという新しい流れ

≪ワークショップ≫
自分ごとを掘り下げるワークショップ

日時    10月29日(木) 10:00~16:00
開催場所  肥後銀行本店2階大会議室
      熊本市中央区練兵町1番地
※会場までの旅費及び駐車場代はご本人様のご負担となります。ご了承ください。
定員    先着100名 ※満席となりました。
参加費   無料
対象    企業の経営者・将来の経営候補
      人事総務担当・各部署リーダー
      観光関連産業の経営者・経営候補等

事前申込者全員に「SoupStockTokyo」食べる専用スプーンをプレゼント!

「もっとおいしくスープを食べてもらいたい!」そんな想いからできたスープ専用スプーンです!
事前申し込み頂いた方に1本プレゼントします。

≪テーマ≫
自分ごとのすすめ
-コミュニティという共感覚経済とは-

≪講座コンテンツ≫
・個展で起きたこと・スープの企画書・自分事業・やりたい、という4行詩
・コロナ禍の時代・個人の引力・自分ごと・コミュニティという新しい流れ

≪ワークショップ≫
自分ごとを掘り下げるワークショップ

≪10月29日 登壇者≫
株式会社スマイルズ 代表取締役社長
Soup Stock Tokyo創業者
遠山 正道 氏

≪プロフィール≫

 1962年東京都生まれ。慶應義塾大学商学部卒業後、85年三菱商事株式会社入社。2000年株式会社スマイルズを設立、代表取締役社長に就任。現在、「Soup Stock Tokyo」のほか、ネクタイ専門店「giraffe」、セレクトリサイクルショップ「PASS THE BATON」、ファミリーレストラン「100本のスプーン」、コンテンポラリーフード&リカー「PAVILION」、海苔弁専門店「刷毛じょうゆ 海苔弁山登り」を展開。「生活価値の拡充」を企業理念に掲げ、既成概念や業界の枠にとらわれず、現代の新しい生活の在り方を提案している。近著に『成功することを決めた』(新潮文庫)、『やりたいことをやるというビジネスモデル-PASS THE BATONの軌跡』(弘文堂)がある。最近では、もっともシンプルな結婚の在り方「iwaigami」、小さくてユニークなミュージアム「The Chain Museum」、アーティストを支援できるプラットフォーム「Art Sticker」などをスタート。


新型コロナウィルス感染症拡大防止策

アルコール消毒・換気・マスク着用・人と人の十分な間隔を徹底します。

当日のご来場にはマスクを着用して頂き、発熱、咳等の症状がみられる場合は出席をご遠慮ください。
また入口にて非接触タイプの体温計を用い、体温を確認致します。
検温の結果37.5℃以上の発熱が確認された場合、入場をお断り致します。

お問い合わせ先
事業受託会社:株式会社TKUヒューマン
℡096-359-3412
mail:jinzai@tkuhuman.co.jp
担当:金田・山木・森本

主催:熊本県観光戦略部
事業受託会社:株式会社TKUヒューマン

Soup Stock Tokyoは、「食べるスープの専門店」です。Soup Stock Tokyoでは素材が持つ自然な味わいをお楽しみいただくために、化学調味料などに頼らず、手間隙をかけ、素材の特長を活かしておいしいスープを作っています。季節や週ごとに変わる種類豊富なスープは、発想豊かなレシピと全国から集めた選りすぐりの食材を使っています。また、カレーやデザートメニューも取り揃えいつも新鮮な驚きを届けたいと考えています。ご家庭でもいつでも作りたてのおいしさを味わっていただけるように、出来立てのスープをそのまま個包装にした、冷凍スープもご用意しています。
築90年の古民家を再構築。
1日1組、2名から5名が宿泊できるが、和室1室での雑魚寝である。1日1組で貸切り400坪のレモン畑を占有する。併設されたレモン小屋には、露出された風呂があり、レモンの木の下で入浴する。
豊島で取れた新鮮な野菜や魚など地の素材を中心とし、豊島レモンや豊島オリーブオイルをしっかり使った、島の料理である。
自家製レモンサワーは目を見張る自慢の逸品。
天気のよい日は、縁側からは星空をみて、レモン畑でゆっくり過ごすも爽やかである。
「PASS THE BATON」は現代のセレクトリサイクルショップです。"NEW RECYCLE"をコンセプトに、元々の持ち主の顔写真とプロフィール、品物にまつわるストーリーを添えたリサイクルアイテムや、企業やブランドとのコラボレートリメイク商品、世界中から買付けてきたアンティーク品など、個人のセンスで見いだされた品物や独自のセンスやアイディアによって新たに生まれ変わった品物などを扱っています。
「giraffe」はネクタイを専門とする新しいブランドです。カラフルな色・柄使いで、素材もシルエットも様々なネクタイは、34℃、36℃、38℃、40℃と4段階の体温別に分けられたラインナップで展開します。誰かに首を縛られるのではなく、自らの首をぎゅっと締め上げ、キリンのように高い視点で遠くを見つめよう、というコンセプトです。
Soup Stock Tokyoにおけるお客様のライフスタイルの変遷に合わせて、ご家族でも安心して、美味しい食事をゆったりと召し上がって頂ける空間を提供したいという想いから、ファミリーレストラン 「100本のスプーン」をスタート。大人も子どももわくわくするような家族の食卓シーンを彩るメニューをご用意。自分の家族を連れて行きたくなるファミリーレストランを目指し、メニューやサービス、空間づくりにこだわりをもって店づくりをしています。